Translate

среда, 5 августа 2015 г.

Мы делали голограмму.

Мы делали голограмму! Это конечно иллюзия, известная как призрак Пеппера, но какая!!!!

Как сделать голограмму.


Картинка парит над экраном смартфона (можно и на планшете) ощущения реалистичные, Валек так и норовил их потрогать :)
А что бы создать такую иллюзию надо сделать усеченную пирамиду- трапецию.


 Из прозрачного пластика, я использовала прозрачную упаковку от игрушек можно крышки от йогурта, обязательно прозрачное и, что бы держало форму, вырезаем 4 трапеции высота 3.5 см. основание 1 см. и 6 см., склеиваем их скотчем. Для планшета я увеличила пирамиду высота 5 см., основание 1,5 см. и 9 см.


Теперь на ютубе находим видео специальное  Hologram video for pyramid ставим пирамидку в центр экрана и смотрим. И не забудьте выключить свет.


Спасибо за идею Лизе Арье, блог "Мир моих грез..."

вторник, 4 августа 2015 г.

Эксперименты с восковыми мелками.

Плавили мелки феном. Знала, что они плавятся, но что бы вот так текли)
Эксперимент удался, результат удивил! Эту идею я подглядела здесь,
 там столько интересного.

Чем занять ребенка в 3 года.


Восковые мелки для рисование.
 А все кусочки восковых мелков, что скопились у нас мы расплавили в один большой мелок.

пятница, 31 июля 2015 г.

Математический планшет своими руками.

 Математический планшет для малышей или как его еще называют геометрик.
Математический планшет своими руками.
Я сделала такой компактный, можно брать с собой хоть куда. А резиночки используем те, что для плетения и не только. Рисуем на нем фигуры, домик, ракету, цифры, буквы и т. п.

Математический планшет для малышей.


суббота, 25 июля 2015 г.

Пуфик вязаный

Еще весной связала пуфик.
Пуфик как и коврики связан из ткани порезанной на полоски. Ткани пошли негожие ужасной расцветки (кстати в вязаном изделии они даже  намного лучше смотрятся), тонкие как марля и те, что линяют.

Вязание из тканевых полос.

Внутри пуфика поролон от старого детского диванчика, когда его выкидывали я поснимала с него все что посчитала нужным)


Вязаные коврики крючком.



Пуфик оказался нужной вещью в детской комнате.
Сидеть на нем одно удовольствие:)

пятница, 17 июля 2015 г.

Рецепт хлебных палочек.

Сегодня необычное сообщение, я как бы отвечаю на комментарий к предыдущему сообщению. Интерес вызвали хлебные палочки и не только в блоге, но и вконтакте.
Рецепт хлебных палочек.
Рецепт выкладываю здесь и делюсь ссылками, где собственно рецепт и нашла.

--------------------------------------------
Я делала на половину из того, что дается в рецепте и получилось как раз на один противень.
Рецепт вот с этого САЙТА "ГОТОВИМ ДОМА"!!! 
И еще советую посмотреть видео рецепт от Юлии Высоцкой Хлебные палочки грисини.

 Состав
  • мука - 400-430 г,
  • дрожжи свежие - 20 г,
  • вода - 250 мл,
  • оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
  • соль - 0,5 чайной ложки,
  • сахар - 1 столовая ложка
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто.
В миску налить теплую (~30-35°C) воду, насыпать соль, сахар, и перемешать, чтобы кристаллы растворились.
Ввести дрожжи и дать им полностью разойтись.
Добавить ~200 грамм просеянной муки, перемешать.
Влить масло и еще раз перемешать.
Постепенно вводить муку, перемешивая тесто деревянной ложкой.
Когда тесто станет трудно перемешивать, подпылить стол мукой, и выложить тесто на стол.
Месить тесто, пока оно не будет легко отставать от рук, постепенно добавляя муку.

* Старайтесь не добавлять лишнюю муку, чтобы тесто не получилось крутым. Оно должно быть мягким и приятным на ощупь, а это достигается за счет длительного вымешивания.

Вымешанное тесто положить в чистую миску, слегка смазать растительным маслом, и убрать на ~40-60 минут в теплое место для подъема.
Поднявшееся тесто вынуть из миски, выложить на стол и помесить ~1 минуту.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть разделить еще на 5 частей, на кусочки, весом ~30-35 грамм.
Раскатать кусочки теста в жгутики, длиной ~20 см.
* Если жгутики раскатывать потолще, то готовые хлебные палочки получатся снаружи хрустящими, а внутри мягкими.А если жгутики раскатать потоньше, то получатся ГРИССИНИ. Гриссини - это итальянские хрустящие хлебные палочки, толщиной, чуть больше карандаша.
Выложить жгутики на застеленный пергаментом противень и дать совсем чуть-чуть подняться.
* По-желанию, перед выпечкой, палочки можно посыпать кунжутом, крупной морской солью или маком.
Поставить противень с хлебными палочками, на 20 минут, в нагретую до ~220-230°C духовку.
Готовые хлебные палочки аккуратно снять с противня, разложить на деревянной доске, чуть сбрызнуть водой, накрыть полотенцем, и дать постоять ~7-10 минут.
Можно подавать палочки горячими или холодными, к супам, вместо хлеба.

среда, 15 июля 2015 г.

Когда на улице холодно и дождь....

Дождь каждый день( Как приехали с моря тепла больше невидали(.
Но это не повод грустить, мы и дома находим чем заняться!
Один наш день. Это как раз на тему, чем заняться с ребенком в дождливую погоду.
Еще с вечера мы с Валюшкой замочили маленькую горсточку аква грунта. Купила такую штуку конечно не для цветов)
 А это уже на утро. Пришлось взять тазик побольше.
Классная вещь для игр, сама с удовольствием возилась в шариках :-)
 Наигравшись в шарики перешли на кухню.
Испекли итальянские хлебные палочки гриссини, тесто у меня уже было заранее сделано. Нет фото в процессе, но поверьте катать колбаски и обваливать их в кунжуте понравиться любому ребенку и поедать их тоже)
Буквально за полчаса смастерили из картона и пергаментной бумаги теневой театр и показали Кристине (дочке) сказку)



 А после Валькеного дневного сна, отправились на день рождения к дедушке.

 Видите как мы укутаны), но мы надеемся, что тепло и у нас будет!
Валентин с тетушкой (сестра)
А на выходные я ездила на Соловецкую ярмарку!
Солнечной и теплой вам погоды и отличного настроения!!!!

среда, 8 июля 2015 г.

Рецепт вкусного мороженого за 10 минут!

Вы любите мороженое?! Тогда вам просто необходимо попробовать этот рецепт.

Как приготовить мороженое дома.
На его приготовление действительно уходит 10 минут, что бы взбить миксером все продукты, а дальше ночь в холодильнике.
Я его делаю с вечера и на утро мороженое готово) 
Рецепт прост: сливки я беру 33%, сахарная пудра 200 гр. немного ванильного сахара.
Приятного вам аппетита!!!