Translate

суббота, 12 мая 2012 г.

Шедевры из соленого теста)


Лепка из соленого теста, это то чем я занимаюсь дольше всего, а все потому, что веду кружок  "Шедевры из соленого теста" для детей  6 лет и старше. С начала я покажу свои работы, и поделюсь своим рецептом соленого теста и мастер классом.




КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО

Вам понадобятся: соль «Экстра», пшеничная мука ,крахмал ,обойный клей «Момент»,   вода, большая миска, стакан и столовая ложка.
Всыпьте в миску 1 стакан соли и 2 стакан муки и перемешайте соль с мукой столовой ложкой. Затем влейте стакан воды, перемешайте ложкой и месите руками до однородного состояния так же, как обычное тесто. Воду можно заменить киселем из крахмала, тогда масса будет намного пластичнее. Обойный клей «Момент» даст изделию прочность.
Кисель делают так:
1 столовую ложку крахмала растворите в 1/2 стакана холодной воды. А еще 1 стакан воды нагрейте в маленькой кастрюльке до кипения. Влейте в кипящую воду раствор крахмала, помешивая. Когда содержимое кастрюли загустеет и станет прозрачным, выключите огонь. Дайте киселю остыть и влейте его в смесь муки с солью вместо воды.
Тесто может получиться слишком мягким. Тогда поступите следующим образом: смешайте на дне миски столовую ложку муки со столовой ложкой соли. Прижмите ком теста к этой смеси, а затем сомните его. Поступайте так до тех пор, пока тесто не станет более плотным.
Положите полученную массу в полиэтиленовый пакет для того чтобы тесто не высохло. После этого из теста можно лепить. Если после занятий лепкой у вас еще останется тесто, то храните его в холодильнике в полиэтиленовом пакете.



Крыска.
  
Раскатать из шарика форму морковка-конус.
Придать форму крыски.

Из шариков и с помощью стека слепить лапки.                        

 Слепить носик, глазки, ушки и хвостик. 


   С помощью кисточки и воды приклеить все детали к основе. Высушить в духовке при низкой температуре можно на батарее. Раскрасить крыску акриловыми красками.









2 комментария:

  1. Обалдеть! А у меня не получается лепить из соленого теста. А дети лепят, а потом сминают в один комок и теряют дальнейший интерес.

    ОтветитьУдалить