Translate

вторник, 17 апреля 2012 г.

Звездные валенки.

 На улице метель, как в январе (весной и не пахнет). И глядя в окно вспомнила, что не хвасталась валенками, валенки валять дело не хитрое, но сколько времени и сил надо потратить ))) Никогда бы наверно не собралась валять валенки если бы не случай. Как- то, а это в 2010 в декабре приехало к нам телевидение снимать наш городок, искали мастеров и нашли меня (это длинная история, как нибудь о ней потом). В общем надо было по сюжету заснять процесс валяния валенок вместе с ведущим Александром Пряниковым (реклама "вы еще кипятите, тогда мы идем к вам"!). И мне пришлось за день свалять валенки (они нужны были для других сюжетов), потом еще полуготовые для съемок (на фото). Передача называется "Города и веси" (о Кеми).


Очень понравились пинетки с букашкой (валяние) ,эту идею  взяла за основу и сваляла для сына валеночки. Ну а к валенкам связалась и шапочка (есть схема, могу поделиться).



 Но это не все валенки, что мне пришлось свалять. 
 Брошки-валенки с вышивкой.








3 комментария:

  1. Отличные валенки! Очень интересно послушать, т.е. почитать историю с телевидением.

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная передача (в отличие от рекламы!))))), браво! Леночка, мне всё очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  3. Валенки - это вещь! Мечтаю о красивых и ярких! А у меня для Вас награда http://dybininam.blogspot.com/2012/05/blog-post.html#comment-form

    ОтветитьУдалить